Metzgerei Zieger

Winnendens Adresse für den feinen Geschmack………

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Beliebte Braten bei unserer Kundschaft.... 

Schweinebauch

gut gewürzt, knusprig gebraten(ohne Schwarte)....................

Hüttenbraten

Schweinefleisch vom dünnen Bug, gut gewürzt, knusprig….

Krustenbraten

Schweineschulter mit eingeschnittener Schwarte, knusprig...

Toastbraten

magerer Schweinebauch mit feiner Hausmacher-Füllung......

Partybraten

magerer Bauch, gefüllt mit Käse, Salami, Zwiebel, Brät...................

Schweinehals „knusprig“

gut gewürzt, knusprig gebraten...............................................

Spanferkelhals

Spanferkelhals ohne Knochen mit eingeritzter Schwarte……..

Landfrauen-Braten

magerer Schweinehals mit Knödelfüllung und Brät………...

Gourmet-Braten

magerer Schweinehals mit geschmackvoll lockerer Füllung.

Pizzabraten „Calzone“

magerer Schweinehals mit Brät, Käse, Tomaten und Toast...

Elsässer Flammbraten

Schweinehals gefüllt mit saure Sahne,Zwiebel,Speck ,Brät und Toast..

Hubertusbraten

Schweinehals mit Pilzfüllung nach Jäger-Art.........................

Brokkolirücken

Schweinerücken mit  Brokkoli-Käse-Farce…........................

Schweinerücken „pfiffig“

mit Pfifferlingen, Schinken, Käse-Brät-Füllung…......................

Schweinefilet „Tirol“

ummantelt mit Zwiebeln, ger.Bauch, Petersilie und Brät……..

Florentiner „Filet“

Schweinefilet mit  ital. Farce, ummantelt mit Blattspinat…..

Schweinefilet „gefüllt“

Füllung mit Champignons, Brät, umwickelt mit Rauchfleisch

Edle Pfannengerichte mit cremiger Soße.............

Schweizer „Pfännle“

Schweinegeschnetzeltes nach schweizer Art ……………….

Putensahne-Pfännle

Putengeschnetzeltes  in  cremiger Soße..................................

Putenfilet-Topf

Putenfiletscheiben in aromatischer Soße ...............................

Sahnelendchen

Schweinelendchen in Sahnesauce...........................................

Rindersahne-Pfännle

Rindergeschnetzeltes  in  cremiger Soße................................

Filettopf „Hubertus“

Schweinefilet mit Champignon-Speck..................................

Filet  „Vier Jahreszeiten“

S-filet in Sahnesauce m.Zwiebel-Würzkruste………………

Lendchen „De-Luxe“

S-Filet am Stück gebraten in Scheiben in Rahmsauce………

für ein deftiges Fest........................

Gulaschsuppe „Budapest“

pfiffig im Geschmack, 150g….(Fleischeinlage).........Portion

Spanferkel

in Teilen, knusprig gebraten..................................pro Person

Mini-Haxen

knusprig gebraten,deftig gewürzt (400g –500g.Rohgew.)…..

Spareribs

würzig eingelegtes Rippenstück, knusprig gebraten...............

Fleischkäse „fein“

hausgemachte Wurstspezialität ………………………..........

Fleischkäse „grob“

Etwas deftiger als der feine………………………………….

Geflügel - „mal anders“.....................................

Hähnchenkeulen „gefüllt

Füllung aus Kalbsbrät,gerauchtem Bauch,Toast u. Petersilie.

Hähnchenbrüste„gefüllt“

mit einer Pfifferling-Brät-Füllung...........................................

Putenbrust  „gefüllt“

für alle, die es mager mögen, Hausmacher Füllung................

Jedes Gericht für sich ein Gedicht.......................

Schweineschnitzel

paniert....(200g normal 220g mittel, 240g groß)…………….

Mandelschnitzel

Putenschnitzel mit Mandeln und Paniermehl ……………….

Schlemmersteak

Schweinerückensteak mit Brät, Pilzen, Käse-Farce…………

Deftiges im Brotteig das schmeckt...........

Kassler im Brotteig

Kassler , ummantelt mit Brotteig  (bitte 3 Tage vorbestellen)

Schinken im Brotteig

mild gepökelter Schinken, ………………..( „ dto „).............

In einer Form ganz enorm..................

Elsässer Würzfleisch

Schweinehals geschnitten, in eine Form geschichtet, deftig gewürzt.

Wiener Rahmpfännle

Schweineschnitzel,  in  eine Form geschichtet , mit Röstzwiebeln und Champignons......

Rinderpfännle

saftiges Rindfleisch, in eine Form geschichtet, deftig gewürzt.....

Spezialitäten im Blätterteig.................................

Kulmbacher Schnecken

Blätterteigrollen mit Hackfleischfüllung.(Stk.oder Scheiben)

Kassler im Blätterteig

Kassler, Brät und Blätterteig (am Stück oder Portionen)........

Filet im Blätterteig

Schweinefilet mit Pilz- oder Schinkenfüllung........................

Mild gepökelt für den Kenner.........................

Schwarzwälder Schäufele

Schweineschulter gepökelt, knusprig gebraten.......................

Schinkenbraten

gepökelter Schweineschlegel mit Schwarte............................

Kasslerhals

mild gepökelter Schweinehals, knusprig gebraten..................

Kasslerbraten

magerer, mild gepökelter Schweinerücken, saftig..................

Rindfleisch ganz „up to date“

Rinderbraten

sehr gut gelagerte Rinderschulter in einer leckeren Soße.......

Spickbraten

gespickter Rinderbraten in einer Hausmacher Soße…..……..

Sauerbraten

Rindfleisch (sauer eingelegt) in delikater Soße……………..

Zartes vom Kalb

Kalbshals „hausmacher“

gefüllter Kalbshals nach Hausmacher Art..............................

Kalbshals  „Gärtnerin”

gefüllter Kalbshals mit Brät und Gemüse...............................

Kalbshals „Roma“

gefüllter Kalbshals mit italienischer Spezialitätenfüllung......

Kalbsrahmbraten

Kalbsschulter in einer delikaten Rahmsoße............................

Lammfleisch außen knusprig, innen saftig

Lammkeule

Lammkeule ohne Knochen mit versch. Kräutern gewürzt.......

Lammkeulegefüllt

Lammkeule ohne Knochen gefüllt mit Schafskäse.................

Alt bewährte Braten in der Soße

Gemischter Braten

Schweinehals, Rinderbraten mit Soße....................................

Gemischter Braten

Schweinehals, Kalbsbraten mit Soße......................................

Gemischter Braten

Schweinehals, Putenbraten mit Soße......................................

Wiener Schweinebraten

magere Schweineschulter in einer deftigen Soße...................

Putenrahmbraten

Putenbrust in einer delikaten Rahmsoße.................................

Leckere Soßen, heiß serviert.......

Hausmacher Soße

Dunkle Soße, zubereitet wie zu Omas Zeiten.......................

Helle Soße

Hausmacher Soße, mit Sahne verfeinert.................................

vegetarisch heiß serviert………

Seelachsfilet

in Kräuter-Sahne,gebraten......................................................

Schollenfilet

in Kräuter-Sahne,gebraten......................................................

Gemüsetaschen

Blätterteigtaschen mit  Gemüse-Käsefüllung......................... 

Kartoffeltaschen

mit Kräuter-Creme gefüllt..........ca. 70g..........................................

Für unsere kleinen Genießer........................

Mini-Fleischküchle

kleine Fleischküchle, saftig ( ca.60 g)(Schweinehack)..

Mini-Keulen

Geteilte Hähnchenkeulen knusprig gebraten..........................

Chicken-Crossis

kleine Hähnchenstücke paniert und cross gebraten.................

Mini-Schnitzel

kleine weiche Schweineschnitzel, paniert (120g).........

Putenfilet  paniert

Mini- Putenschnitzel vom Filet, paniert  (115g)............

Mini-Taschen

Blätterteigtaschen mit Schinken-Käse-Füllung.........

Mailänder Schnitzel

dünner S-rücken mit Paniermehl u. Parmesan(100g)…

Mini-Hähnchenschnitzel

paniert…....100g............................................................

Mini-Filet „paniert“

kleine weiche Schweinemedaillons, paniert (90g)........

Beilagen - unser Chef empfiehlt...................

Röstis   „cross“

Kartoffel-Spezialität, cross gebraten.......................................

Weckknödel

hausgemachte Weckknödel.....................................................

Butternudeln

Nudeln in Butter geschmälzt...................................................

Spätzle„schwäbische“

Spätzle wie zu Omas Zeiten....................................................

Butterreis 

Reis mit Butter geschmälzt.....................................................

Schinkenkraut

Sauerkraut mit Schinken ........................................................

Kartoffel „Gratin“

Kartoffelscheiben in der Form mit Hollandaise und Käse.....

Gemüse- Platte

Gemüse mit Butter geschmälzt...............................................

Gemüse „Gratin“

Gemüse in der Form, überzogen mit Hollandaise und Käse...