Metzgerei Zieger

Winnendens Adresse für den feinen Geschmack………

Fleischwissen

Der Stellenwert von Fleisch in der Ernährung

Genussvolle und gesunde Ernährung benötigt Ausgewogenheit und Abwechslung. Da jedes Nahrungsmittel in seinem Nährwert einzigartig ist, leistet es seinen entsprechenden Beitrag zu einer lückenlosen Nährstoffversorgung.

 

 

 

 

 

Dies gilt auch für Fleisch.

Fleisch als Bestandteil der Nahrungsmittelgruppe „Fleisch, Fisch, Eier und Hülsenfrüchte“ enthält erstklassige Nährstoffe, wie z. B. Eiweiß und Eisen. Von unserem Organismus wird Eisen aus Fleisch, Fisch oder Eier besser genutzt als solches aus pflanzlichen Nahrungsmitteln. Alle Nahrungsmittel dieser Gruppe sind Lieferanten von hochwertigem Protein (Eiweiß) sowie wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, die in dieser Qualität oder Konzentration in keiner anderen Gruppe vorkommen.